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Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei primi piatti più amati non soltanto in Emilia Romagna ma in tutta Italia. Squisita, buona, invitante, la lasagna piace a tutti (specialmente ai più piccoli) ed è perfetta per un bel pranzo in  famiglia, soprattutto nelle occasioni più importanti. Magari nelle feste, o in qualche domenica speciale, ma non necessariamente. Scopri come preparare le lasagne alla bolognese secondo la ricetta tradizionale: il risultato è assicurato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 2h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 300 g
  • Sale 1 pizzico
  • Carne macinata mista 700 g
  • Sedano 70 g
  • Cipolla 180 g
  • Carote 100 g
  • Polpa passata di pomodoro 400 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio d’oliva 25 ml
  • Besciamella 600 ml
  • Parmigiano 150 g
  • Burro 40 g

Preparazione

  1. Tre uova

    Con farina, uova e sale realizzate la sfoglia, facendola riposare per mezz'ora dopo averla impastata

  2. Bolognese

    Rosolate le verdure tritate in olio con rosmarino, poi aggiungete la carne sfumando col vino. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, quindi cuocete a fiamma bassa per 80 minuti

  3. Rettangolo di sfoglia

    Tagliate dei rettangoli con la pasta e disponeteli in uno stampo da forno imburrato, poi ricoprite con uno strato di ragù e uno di besciamella​

  4. Lasagne alla bolognese

    Ripetete l'operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti e mettete in forno a 190° per 40 minuti

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