Buonissimo
Seguici

Insalata caprese

L’insalata caprese è il piatto per eccellenza dell’estate italiana. Solo due ingredienti che di tutti abbiamo in  casa: pomodoro e mozzarella.  Può essere servito come un  contorno freddo o piatto unico.

Come si fa la caprese

L’insalata caprese si prepara velocemente in soli 3 step:

  • tagliare a fette spesse i pomodori e la mozzarella
  • disporli nel piatto di portata a file alterne
  • condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico fresco

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata caprese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata caprese

    Affettate i pomodori, eliminandone l'acqua in eccesso, e tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore.

  2. Insalata caprese

    Disponete il pomodoro e la mozzarella a file alterne su un piatto da portata.

  3. insalata-caprese

    Condite con sale, pepe e un filo d'olio. Guarnite con le foglie di basilico, strappando in pezzi più piccoli quelle più grandi.

Consigli

L'insalata caprese viene servita tradizionalmente con il solo condimento di un filo d'olio extra vergine d'oliva per addolcire l'acidità dei pomodori. Tuttavia, se pensate che i pomodori utilizzati non siano abbastanza saporiti, potete aggiungere anche un filo d'aceto balsamico e decorare con qualche pomodorino a ciliegia.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla