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Guazzetto alla marinara

Il guazzetto alla marinara si realizza bollendo dell’acqua con olio, aglio, prezzemolo, aceto, peperoncino e sale, unendo poi il pesce e lasciandolo cuocere per qualche minuto. Ecco il procedimento.

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Guazzetto alla marinara
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Guazzetto alla marinara

    Pulite con cura tutto il pesce e al termine risciacquatelo in modo che non rimangano residui.

  2. Guazzetto alla marinara

    Portate a bollore in un tegame due bicchieri d'acqua, con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, l'aceto, il peperoncino e il sale.

  3. Guazzetto alla marinara

    Fate aprire i molluschi a parte in una padella, eliminate quelli chiusi ed uniteli al sugo in cottura.

  4. Guazzetto alla marinara

    Aggiungete i pesce ed i crostacei e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, togliete il peperoncino, regolate di sale e servite con fette di limone.

Consigli

Potrete variare il gusto del guazzetto alla marinara sostituendo il pesce utilizzato, anche se i più indicati sono mormora, merluzzetti, spannocchi, scampi.

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