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Gnocchi cacio e pepe

Gli gnocchi cacio e pepe sono una succulenta rivisitazione di un grande classico della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe. Al posto degli spaghetti, come è facile intuire, ci sono gli gnocchi e il risultato è ugualmente eccezionale.

Come fare gli gnocchi cacio e pepe

Gli squisiti gnocchi cacio e pepe si preparano realizzando in primo luogo una cremina a base di formaggio versando pecorino e pepe in una ciotola e aggiungendo alcuni cucchiai di acqua in ebollizione. Quindi si fanno lessare gli gnocchi (per prepararli a mano la ricetta è QUI) e poi li si trasferisce nella ciotola per condirli con la crema di cacio e pepe. Ecco tutta la ricetta nel dettaglio.

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Gnocchi cacio e pepe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 285.5 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 285,5 kcal
Carboidrati 42,9 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 11,9 g
Grassi 7,2 g
di cui saturi 4,4 g
Fibre 2,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. cacio e pepe

    Mettete a bollire una pentola d'acqua leggermente salata e nel frattempo riunite pecorino e pepe in una ciotola, da bagnare con alcuni cucchiai di acqua di cottura in modo da formare una sorta di crema

  2. Gnocchi

    Versate gli gnocchi nell'acqua bollente e lasciateli cuocere a fiamma media fino a quando non torneranno a galla

  3. Gnocchi cremosi

    Prelevate gli gnocchi con l'aiuto di una schiumarola e trasferiteli nella ciotola contenente la crema di formaggio e pepe

  4. Gnocchi cacio e pepe

    Mescolate con cura gli gnocchi nel condimento e serviteli in tavola aggiungendo all'occorrenza altro formaggio e altro pepe

Domande frequenti

Come conservare gli gnocchi cacio e pepe?

Si consiglia di mangiarli subito dopo averli preparati. In alternativa si possono conservare solo gli gnocchi ancora crudi essiccandoli all'aria o congelandoli.

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