Buonissimo
Seguici

Ricetta Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di mare velocissimo da preparare e molto saporito: sono pronti, infatti, in meno di mezz’ora. Si tratta di un piatto tipicamente mediterraneo, con pomodorini, olio e aceto, che rimanda ai colori e ai profumi della Catalogna. Un’altra ricetta sfiziosa e veloce a base di gamberi è con il limone e la marinatura.

Come fare i gamberi alla catalana

Gli squisiti gamberi alla catalana si preparano tagliando a cubetti i pomodorini e aggiustandoli di sale, olio e foglie di basilico, poi unendo cipolla e aceto di vino bianco, infine condendo i gamberi soffritti per un paio di minuti in olio caldo. Ecco tutti i passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Gamberi alla catalana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 248.7 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 248,7 kcal
Carboidrati 27,1 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 21,3 g
Grassi 14,11 g
di cui saturi 2 g
Fibre 1,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 46884126_s

    Tagliate a cubetti i pomodorini aggiustando di sale, quindi aggiungete olio e foglie di basilico a pezzettini. Unite le cipolle sempre tagliate a cubettini e il cetriolo sempre tagliato a piccoli cubetti.

  2. Insalata di gamberi e arancia

    A parte in una pentola con acqua salata aggiungete i gamberi e sbollentali per pochi minuti. Tagliate quindi anche i gamberi a cubetti, unite al preparato precedente, mescolate tutto e aggiustate di sale olio e pepe. Aggiungete un goccio di aceto.

  3. Seafood mediterranean salad with vegetables. Catalan prawns or shrimps, made with tomatoes, red onion, celery, basil leaves with olive oil and lemon juice in a turkish blue bowl.

    Continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno bene insaporiti. Servite su un piatto di portata all'interno di un guscio vuoto di aragosta.

Domande frequenti

Come conservare i gamberi alla catalana?

È consigliabile consumare i gamberi alla catalana appena preparati, in alternativa si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla