Funghi trifolati
Da sempre sono uno dei contorni più amati in assoluto: i funghi trifolati sono perfetti per accompagnare un piatto di carne, un buon risotto e anche la polenta. Non sono complicati da preparare e il loro sapore è corposo e delicato al tempo stesso. Inoltre sono anche abbastanza leggeri e non appesantiscono.
Come fare i funghi trifolati
Ad accompagnare i funghi solo ingredienti semplici come olio, burro, sale e pepe. Il tutto con aglio e prezzemolo che serviranno ad arricchire ancora di più la pietanza. Vediamo quindi come cucinare i funghi trifolati per poterli rendere i perfetti accompagnatori di tante ricette che possiamo preparare.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 98 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Ingredienti
- Funghi porcini 700 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i funghi sott'acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. Rosolate due spicchi d'aglio in una padella dove avrete scaldato l'olio. Aggiungete i funghi regolando sale e pepe, cuocendo per cinque minuti. Mantecate i funghi col burro, spolverate con prezzemolo tritato. Servite in tavola.