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Funghi shiitake trifolati

I funghi shiitake trifolati sono un delizioso contorno che si prepara con i classici funghetti tipici del Giappone. Il loro aroma unico e il sapore vellutato contribuisce al loro successo sulle tavole di tutto il mondo: eccoli nella versione più semplice, quelli in cui sono trifolati in padella. 

Come fare i funghi shiitake trifolati

Preparare i gustosissimi funghi shiitake trifolati è molto facile. Per prima cosa occorre pulire i funghi separando le cappelle dai gambi, quindi si fa rosolare l’aglio in padella, lo si rimuove e si aggiungono i funghi con il vino e gli aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi 400 g
  • Prezzemolo 1 fascio
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina qualche filetto

Preparazione

  1. shiitake

    Pulite i funghi separando le cappelle dai gambi, sciacquateli accuratamente e affettateli, poi lavate e tritate il prezzemolo

  2. Aglio e cipolla, quanto sapore!

    Fate saltare gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, quindi rimuovetelo una volta dorati e aggiungete i funghi

  3. funghi

    Dopo alcuni minuti a fiamma alta versate il vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete prezzemolo, sale ed eventualmente dell'acqua o brodo vegetale, nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi eccessivamente

  4. Funghi shiitake trifolati

    A cottura ultimata regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per qualche altro minuto a padella coperta e servite in tavola aggiungendo qualche filetto di erba cipollina

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