Buonissimo
Seguici

French toast

Il french toast è conosciuto con diversi nomi in tutto il mondo: pane delle monache, pane all’uovo, torriga, poveri cavalieri di Windsor, toast Bombay e molti altri. In Francia, il piatto è noto come pain perdu o “pane perduto”. Un modo per per consumare il pane raffermo e ridurre gli sprechi.

Il French Toast era una delizia popolare goduta sin dall’impero romano. Secondo Apicio, nella sua raccolta di ricette dell’inizio del V secolo d.C., il piatto esisteva come aliter dulcia (semplicemente tradotto in “un altro piatto dolce”). I romani intingevano il pane nel composto di latte, lo friggevano in olio e burro e lo gustavano come piatto dolce. L’aggiunta delle uova avvenne molto più tardi cosi’ come  l’uso del toast come opzione per la colazione. Il toast francese veniva consumato in tutta Europa durante il medioevo. Prima che il pain perdu diventasse popolare, i predecessori del piatto erano chiamati Pain Romaine, per i suoi antenati romani.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
French Toast
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 361 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 361 kcal
Carboidrati 49 g
di cui zuccheri 33,5 g
Proteine 9 g
Grassi 13,7 g
di cui saturi 6,7 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 200 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. A photo of a batter mix being whisked

    Lavate le fragole e i mirtilli. Tagliate le fragole a metà e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e la cannella e continuate a sbattere. Portate una padella sul fuoco, fate sciogliere il burro a fiamma bassa. Immergete le fette di pane nella pastella e adagiatele in padella.

  2. French toast with berries

    Fate tostare le fette di pane da ambo i lati. Fino a quando non saranno leggermente imbrunite. Ripetete l'operazione con le fette rimaste. Impiattate le fette una sopra l'altra. Aggiungete la frutta tagliata. Potete usare tutti i tipi di frutta che preferite, versate lo sciroppo d'acero. Spolverate con zucchero a velo e servite.

Domande frequenti

Con cosa si mangiano i french toast?

I french toast si possono mangiare con uova, frutta e yogurt.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla