Buonissimo
Seguici

Finocchi croccanti al forno

I finocchi croccanti al forno sono un contorno sfizioso e irresistibile, un concentrato di gusto che si sposa al meglio con ogni tipo di secondo. Si preparano piuttosto facilmente e sono amati da tutti, grandi e piccini. E se vi piace questo tipo di ricette, provate anche i fantastici finocchi gratinati.

Come fare i finocchi croccanti al forno

I deliziosi finocchi croccanti al forno vengono preparati tagliando la verdura a spicchi, friggendola nell’olio e passandola poi in forno con il pangrattato e la scorza grattugiata di limone. Ecco i passaggi per la ricetta dei finocchi croccanti al forno.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Finocchi croccanti al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 212 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 212 kcal
Carboidrati 9,4 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 5,4 g
Grassi 18 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 1,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Finocchi croccanti al forno

    Mondate i finocchi, tenendo da parte le fronde verdi, e tagliateli in 4 spicchi ciascuno; fateli quindi cuocere in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, finché non saranno appena teneri, e sgocciolateli

  2. Finocchi croccanti al forno

    Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una teglia, mettetevi i finocchi, rigirateli bene nell'olio, quindi irrorateli con il succo di limone e metteteli a cuocere nel forno già caldo a 200 °C per circa 35 minuti, finché non cominceranno a dorare

  3. Finocchi croccanti al forno

    Nel frattempo, fate scaldare l'olio restante in una padella e fatevi soffriggere l'aglio per 1 minuto, aggiungete il pangrattato e il rosmarino sfogliato e fate tostare nel condimento per circa 5 minuti, mescolando spesso

  4. Finocchi croccanti al forno

    Unite anche il peperone tagliato a tocchetti molto piccoli lasciando cuocere per ulteriori 5 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco, unite al pangrattato la scorza di limone e le fronde di finocchio tagliuzzate e insaporite con sale e pepe

  5. Finocchi croccanti al forno

    Cospargete i finocchi con il pangrattato aromatizzato, metteteli a gratinare nel forno per altri 5 minuti e servite subito in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla