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Filetti di merluzzo al limone

I filetti di merluzzo al limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare, adatto a tutte le occasioni. Basta far cuocere il merluzzo in padella dopo avere passato i filetti in un po’ di farina, in modo da far addensare al meglio il sughetto. Il merluzzo al limone è solo uno dei tanti modi in cui è possibile preparare questo pesce saporitissimo: hai mai provato il merluzzo alla livornese?

 

Come fare i filetti di merluzzo al limone

 

Per preparare i deliziosi filetti di merluzzo al limone, oltre al pesce, c’è bisogno anche di farina, aglio, olio extravergine, prezzemolo fresco, sale e pepe. La ricetta di questo piatto è davvero semplice, eccola illustrata passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Merluzzo 4 filetti
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. aglio

    Fate soffriggere l'aglio sbucciato e tritato all'interno di una padella con dell'olio e nel frattempo sciacquate e asciugate con cura i filetti di merluzzo

  2. Filetti di merluzzo

    Passate i filetti velocemente nella farina e poneteli all'interno della padella, quindi salate e pepate

  3. filetti di merluzzo al limone

    Aggiungete in fase di cottura il succo di un limone e del prezzemolo tritato, avendo cura di girare i filetti sull'altro lato dopo 4 minuti. Condite col sughetto di limone e servite in tavola ben caldi

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