Buonissimo
Seguici

Fagottino gamberi e patate

Il fagottino gamberi e patate è una ricetta saporita, un antipasto sfizioso da presentare in una cena tra amici. Questa ricetta mischia mare e terra in maniera molto semplice, gusti delicati perfetti per dare inizio a una cena, o magari come stuzzichini per una festa. Se siete amanti di questi crostacei, vi possiamo anche proporre i gamberi alla catalana.

Come fare il fagottino gamberi e patate

Per preparare il gustoso fagottino gamberi e patate cominciamo lessando le patate e poi tagliandole a pezzetti, sgusciamo e tagliamo anche i gamberi. Mischiamo patate e gamberi aggiustando di sale, pepe e olio, prendiamo un coppapasta e otteniamo dei dischi dal nostro rotolo di pasta sfoglia, adagiamo su un disco il ripieno e richiudiamo con un altro disco, aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Spolveriamo con del sesamo nero e inforniamo. Scopri i passaggi illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. La fotoricetta dei bombolotti di patate

    Cominciate lessando le patate per alcuni minuti in una pentola con acqua bollente, quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli

  2. Gamberi

    A questo punto sgusciate e tagliate a pezzetti piccoli anche i gamberi, mischiateli alle patate e aggiustateli di sale e di pepe

  3. Dischi

    Prendete un rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano e ottenete tanti piccoli dischi con l'aiuto di un coppapasta; adagiate il ripieno di gamberi e patate su un disco, richiudete con un altro e sigillate quindi con i rebbi di una forchetta

  4. fagottini-patate-gamberi

     Ripetente l'operazione con tutti i dischetti, spolverateli con semi di sesamo nero, metteteli in forno per circa 20 minuti a 200° e servite in tavola dopo aver fatto stemperare la temperatura per alcuni minuti

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla