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Fagiolini alla genovese con pomodorini

I fagiolini alla genovese con pomodorini sono un classico e apprezzatissimo contorno, tipico della cucina ligure. I fagiolini si preparato con i pomodori ciliegini, per un azzeccatissimo mix adatto ad accompagnare ogni tipo di piatto. I fagiolini sono molto presenti nella cucina ligure: hai mai provato gli spaghetti al pesto di fagiolini?

Come fare i fagiolini alla genovese con pomodorini

I deliziosi fagiolini alla genovese con pomodorini si preparano lessando prima i fagiolini e poi i pomodori insieme agli altri ingredienti. In ultimo i due ingredienti principali vanno cotti insieme per un’altra ventina di minuti, prima di servirli in tavola. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DELLA RIVIERA LIGURE DI PONENTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 1 kg
  • Pomodori ciliegini 400 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pentola bollore

    Pulite e lavate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell’acqua, gettatevi i pomodori per 2 minuti e poi spellateli

  2. pomodori in acqua bollente

    Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l’olio, sale e l’aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso

  3. Fagiolini alla genovese con pomodorini

    Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti. Togliete l'aglio e servite ancora caldo

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