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Culurgiones di patate

I culurgiones di patate costituiscono una saporita pasta imbottita sarda con un ripieno di patate e pecorino e un condimento di salsa di pomodoro e menta. Si preparano piuttosto facilmente e sono tra i piatti più tipici della Sardegna, al pari di seadas e fregola con le vongole.

Come fare i culurgiones di patate

Per preparare i deliziosi culurgiones di patate bisogna partire dalla preparazione dell’impasto unendo acqua, strutto e farina, quindi si passa al ripieno mettendo insieme patate, menta, aglio e pecorino. Lo stesso ripieno va poi inserito all’interno della pasta per la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Culurgiones di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Culurgiones di patate

    Cominciate dalla preparazione della pasta. Impastate la farina insieme allo strutto e all’acqua da versare un po' per volta, in modo da ottenere un impasto morbido. Lavorate l'impasto per alcuni minuti e lasciatelo riposare in un luogo fresco e riparato

  2. Culurgiones di patate

    Nel frattempo pelate le patate, lessatele alcuni minuti in acqua bollente e schiacciatele mentre in una zuppiera sistemate qualche fogliolina di menta, un discreto quantitativo di pecorino sardo grattugiato e due spicchi d’aglio opportunamente tagliuzzati e tritati

  3. Culurgiones di patate

    Tirate fuori la pasta, stendetela con il matterello ottenendo una sfoglia sottile. Tagliatela a dischetti del diametro di 8-10 centimetri e al centro di ognuno sistemate con cura del ripieno. Ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiudere tutti i culurgiones nella modalità più appropriata

  4. Culurgiones di patate

    A questo punto cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, condendoli con salsa pomodoro e qualche altra cucchiaiata di pecorino grattugiato. Fateli cuocere ancora per una decina di minuti in forno a temperatura bassa, quindi lasciateli raffreddare per alcuni minuti e serviteli in tavola

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