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Crema al latte

Da sola o anche no: la crema al latte, leggera e non troppo zuccherata, si presta ottimamente a interpretare il ruolo di saporita farcitura per altri tipi di dolci, come bignè e torte a strati. È ottima, dunque, per essere servita in tavola o per insaporire altri dolcetti: una delizia versatile e multifunzionale, insomma, che si prepara facilmente. Utilizzatela per portare in tavola delle squisite fettine alla crema di latte.

Come fare la crema al latte

La delicatissima crema al latte si prepara scaldando parte del latte con lo zucchero in una pentolina, aggiungendo la vaniglia e unendo poi il tutto a un altro composto freddo preparato con latte e amido di mais. Si unisce anche il miele, si cuoce e si fa poi raffreddare la crema, aggiungendo poi panna montata. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Crema al latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 331 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 331 kcal
Carboidrati 38 g
di cui zuccheri 29,2 g
Proteine 5,3 g
Grassi 17,4 g
di cui saturi 11 g
Fibre 0,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema al latte

    Per prima cosa riscaldate 300 ml di latte con lo zucchero in una pentolina, aggiungere la vaniglia e proseguite la cottura a fuoco molto basso, avendo cura di girare frequentemente per far sciogliere bene tutto lo zucchero

  2. Crema al latte

    In una scodella, poi, setacciate l’amido di mais unendolo al latte rimasto (100 ml), mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e dando vita a un composto cremoso

  3. Crema al latte

    Unite il latte freddo con l'amido di mais al latte nella pentolina, poi aggiungete anche il miele senza mai smettere di girare e tenendo la fiamma molto bassa, finché la crema non si sarà addensata; a quel punto spegnete il fuoco e versate la crema in una scodella adeguata

  4. Crema al latte

    Coprite la crema con una pellicola trasparente, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo, poi una volta fredda toglietela dal frigo ed eliminate gli eventuali grumi presenti setacciandola con un colino

  5. Crema al latte

    In un recipiente a parte, tenuto in frigo, montate la panna fredda e unitela alla crema al latte mescolando dal basso verso l'alto con la frusta o una spatola di legno: quando panna e crema saranno perfettamente amalgamate la crema è pronta

Domande frequenti

Come utilizzare la crema al latte?

La crema al latte è perfetta per diverse preparazioni: flan, tortini, pasta brisèe, pancakes, torte e molto altro.

Come addensare la crema al latte?

Per addensare la crema al latte aggiungete un cucchiaio di farina o di amido per ogni litro di latte utilizzato.

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