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Cozze ripiene fritte

Le cozze ripiene fritte sono un secondo piatto di pesce molto saporito, un piatto tipico spagnolo preparato con i gustosi mitili, gamberi, pane e altri ingredienti. Rispetto alle classiche cozze fritte, la particolarità di questo piatto è costituita proprio dalla presenza del ripieno.

Come fare le cozze ripiene fritte

Le squisite cozze ripiene fritte si preparano cuocendo brevemente le cozze per farle aprire e quindi estraendo il mollusco e conservando sia l’acqua di cottura che metà della valva. Va preparato e cotto poi un trito di cipolle, cozze, gamberi, aglio e peperone, quindi una besciamella densa. Ogni valva va riempita con il composto preparato e poi impanata per essere fritta. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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Cozze ripiene fritte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze ripiene fritte

    Dopo aver pulito le cozze in acqua corrente mettetele in una pentola finché non si siano aperte, poi togliete il mollusco dal guscio, lasciando da parte metà della valva e conservando l'acqua di cottura

  2. Cozze ripiene fritte

    Tritate a pezzetti piccoli le cozze e i gamberi, tritate e soffriggere le cipolle, l'aglio schiacciato e il peperone, lasciandoli cuocere finché le cipolle non siano dorate, regolate di sale e pepe poi aggiungere il trito di cozze e gamberi

  3. Cozze ripiene fritte

    Aggiungete il vino bianco, la metà dell'acqua delle cozze e la salsa di pomodoro e lasciate evaporare il liquido cuocendo circa 10 minuti a fuoco basso, mentre a parte preparate una besciamella densa e lascialela raffreddare.

  4. Cozze ripiene fritte

    A questo punto riempite ogni valva con il soffritto preparato, una cucchiaiata di besciamella, poi passate ogni valva riempita nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Friggete le cozze in padella per 5 minuti e servitele in tavola ben calde

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