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Cavolini di Bruxelles al vapore

I cavolini di Bruxelles al vapore sono un contorno buono e facile da preparare, a basso contenuto calorico e ricco di gusto, adatto a ogni occasione. Oltre ai cavoletti, per prepararli non occorre che olio, limone, salsa di soia e una pentola a vapore. Sono leggerissimi e buoni ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, se ami i cavolini provali anche gratinati.

Come fare i cavolini di Bruxelles al vapore

I mitici cavolini di Bruxelles al vapore si preparano lavando accuratamente ed eliminando delle foglie più esterne i cavolini, quindi lasciandoli cuocere a vapore in una pentola coperta per non più di 10 minuti. Successivamente ai cavolini si unisce l’emulsione di olio, succo di limone e salsa di soia. Ecco i passaggi della ricetta.

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Cavolini di Bruxelles al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles gli uni vicini agli altri dal colore verde intenso, con alla base torso bianco; le foglie sono state lavate e gli ortaggi possono essere cucinati

    Iniziate la preparazione lavando accuratamente i cavolini di Bruxelles e privandoli delle foglie più esterne, quindi collocateli all'interno di una pentola colma d'acqua

  2. cavolini di Bruxelles

    Fateli cuocere pochi alla volta con il recipiente coperto per non più di 10 minuti, comunque fino a quando risulteranno teneri alla forchetta

  3. cavolini-bruxelles-vapore

    Fate emulsionare all'interno di una ciotola la salsa di soia con il succo di limone e l'olio, aggiungete i cavolini di Bruxelles, fate amalgamare il tutto e servite in tavola

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