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Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è una deliziosa variante rispetto alla carbonara tradizionale, un primo piatto ricco di gusto e di sapori che si prepara in un tempo relativamente breve, appena 20 minuti. La lista degli ingredienti è piuttosto nutrita:

  • Pasta 400 g
  • Zucchine 4
  • Pancetta 200 g
  • Uova 2
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Pecorino 100 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparare la carbonara di zucchine è semplicissimo. Bisogna iniziare tagliando a dadini sia le zucchine che la pancetta e facendoli rosolare in una padella. Mentre si cuoce la pasta va preparata la crema d’uovo con tutti gli aromi, quindi si fa saltare la pasta nella padella con zucchine e pancetta per un paio di minuti e infine la si unisce all’uovo. A condire il tutto, un’abbondante razione di pecorino. Quella di zucchine è solo una delle tante varianti della carbonara. Un’altra, rigorosamente vegan, è la carbonara di piselli. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa carbonara di zucchine. 

Carbonara di zucchine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Zucchine 4
  • Pancetta 200 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Pecorino 100 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. pancetta

    Private le zucchine delle punte, lavatele e tagliatele a cubetti, eliminando la parte interna bianca. Nel frattempo mettete a rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella capiente con l'olio

  2. zucchine

    Trascorsi un paio di minuti, aggiungete le zucchine facendole saltare massimo per tre minuti. Salate e mettete da parte

  3. Uovo sbattuto

    Lessate la pasta e intanto preparate la crema d'uovo sbattendone due in una ciotola e aggiungendo sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungete anche un cucchiaio di pecorino e mescolate bene

  4. Carbonara di zucchine

    Scolate la pasta ben al dente e trasferitela nella padella con pancetta e zucchine. Fate cuocere un altro paio di minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura, quindi a unite la crema d'uovo mescolando vigorosamente. Servite in tavola condendo ulteriormente con pepe e pecorino

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