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Brasato di bue al barolo

Il brasato di bue al barolo si prepara facendo marinare la carne col barolo e poi infarinandola e rosolandola nell’olio per completare poi la cottura aggiungendo il barolo della marinata. Ecco i passaggi per il brasato di bue al barolo.

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Brasato di bue al barolo
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di ammollo 2h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Brasato di bue al barolo

    Mettete la costata di manzo a marinare in un'insalatiera insieme a mezza bottiglia di barolo, alla cipolla, alla carota tagliata a fette e a tutti gli odori. Fate marinare per 4 ore.

  2. Brasato di bue al barolo

    Passato questo tempo infarinate la carne e fatela rosolare da tutte le parti con l'olio, il burro e il sale.

  3. Brasato di bue al barolo

    Aggiungete alla carne il sugo della marinatura e fate cuocere per 2 ore. Una volta cotta, passate il fondo di cottura nel passaverdura e aggiungete mezzo bicchierino di cognac a fuoco dolce. Tagliate la carne e conditela con la salsa ottenuta.

Consigli

L'apporto calorico è anche molto contenuto, dal momento che ogni porzione fornisce circa 125 Kcal. Ringraziamo il Sig. Alessandro Malgrande di Roma per la proposta.

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