BUONISSIMO
Seguici

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e nutriente, amato soprattutto dai più piccoli e di facile preparazione. Si può realizzare con i petti di pollo impanati o con le terze parti e il suo gusto è decisamente più leggero e delicato di quello dei bocconcini fritti. I nuggets di pollo, come del resto le alette, si accompagnano di solito con salsine come il ketchup, la maionese o altre.

Come fare i bocconcini di pollo al forno

Filetti di petto, uova, latte, pangrattato e parmigiano grattugiato, oltre a olio extravergine, sale e pepe: ecco tutto ciò che occorre per preparare questo piatto delizioso. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti, poi impanateli nella mistura di uovo e grattugie, quindi disponeteli in una teglia con carta da forno e fate cuocere fino a doratura. Ecco nel dettaglio i passaggi della ricetta dei mitici bocconcini di pollo al forno.

Bocconcini di pollo al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Uova 2
  • Latte 1 tazza
  • Pangrattato 200 g
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Petti di pollo

    Iniziate tagliando il pollo in pezzetti piuttosto piccoli, avendo cura di rimuovere grasso e nervi. In un piatto, intanto, rompete le uova e sbattetele aggiungendo latte e pepe

  2. Pangrattato

    In un altro piatto versate pangrattato e parmigiano, quindi passate i bocconcini di pollo nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato e formaggio

  3. Bocconcini

    Dopo aver ripetuto l'operazione con tutti i bocconcini, disponeteli in una teglia unta con dell'olio, rotolateli delicatamente sulla superficie e aggiungete un pizzico di sale

  4. Bocconcini di pollo al forno

    Fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girando i bocconcini a metà della cottura. Servite in tavola ben caldi

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate