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Bignè alla crema

I bignè alla crema si realizzano mescolando il burro sciolto con uova, latte e farina formando un impasto che verrà suddiviso negli stampini e cotto in forno e una volta freddo sarà farcito con la crema. Ecco i passaggi per i bignè alla crema.

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Bignè alla crema
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 295 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 295 kcal
Carboidrati 30,5 g
di cui zuccheri 15,4 g
Proteine 7,1 g
Grassi 16 g
di cui saturi 8,7 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bignè alla crema

    In una pentola sciogliete il burro aggiungendo l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero senza portare a bollore. Quando il burro è sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina rimescolando tutto energicamente fino ad ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo.

  2. Bignè alla crema

    Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare  finché non si staccherà dai bordi e dal fondo. Fatte raffreddare il composto ottenuto, quindi aggiungete le uova già leggermente sbattute poco alla volta amalgamandole per bene con l'impasto. Alla fine dovrete ottenere una specie di crema densa.

  3. bigne-alla-crema

    Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline e ponetele sulla placca del forno coperta con la carta da cucina distanziati una dall'altra.

  4. Bignè alla crema

    Preriscaldate il forno a 180 °C, mettete dentro la placca con i bignè, quindi infornate per 20 minuti circa. Alla fine della cottura devono risultare belli gonfi e leggermente dorati.

  5. Bignè alla crema

    Fate raffreddare i bignè, quindi con una siringa da pasticciere farciteli con la crema servendoli eventualmente con un "cappellino" di glassa al cioccolato.

Domande frequenti

Perché non si gonfiano i bignè alla crema?

I principali motivi sono due: l'utilizzo di un forno poco potente oppure l'aver lasciato riposare troppo la pasta prima della preparazione dei bignè.

Come fare per non far sgonfiare i bignè alla crema?

Si consiglia di lasciar riposare i bignè a fine cottura nel forno aperto e spento per 10 minuti.

Come conservare i bignè alla crema?

Si consiglia di mangiarli subito ma si possono conservare in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

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