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Baghrir: ricetta originale marocchina

baghrir sono tradizionali pancakes marocchini dai mille buchi che si preparano con soli tre ingredienti: semola, farina e lievito. Per la buona riuscita è fondamentale avere una padella antiaderente e cuocere a fiamma media. In Marocco si mangiano accompagnati da burro e miele, con marmellata o formaggio nella versione salata.

Come preparare i Baghrir marocchini

Un’amica di Buonissimo, marocchina doc, ci svela il segreto della sua ricetta originale dei baghrir.

Di: Rachida per la rubrica #ricettedifamiglia
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Baghrir: ricetta originale marocchina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG Amabile
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 7 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. baghrir-impasto

    Versare tutti gli ingredienti in un'impastatrice (l'acqua deve essere tiepida). Una volta che sono ben amalgamati, versarli in una terrina, coprire con della pellicola. Lasciare il composto a riposo per 1 ora (finché non si  formano tante bollicine).

  2. baghrir-cottura

    Trascorso il tempo di riposo, mettere l'olio di semi in una padella rotonda e riscaldare a fuoco medio. Versa un mestolo di impasto nella padella. Si formeranno tanti buchi nell'impasto.

  3. baghrir

    Quando il baghrir è ben cotto sul lato a contatto con la padella e tutte le bolle sono scoppiate, si può togliere dal fuoco.

Consigli

I baghir possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno o anche surgelati.

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