Buonissimo
Seguici

Asparagi lessi

Gli asparagi lessi sono uno dei contorni più classici della cucina italiana, ma possono essere anche la base per successive preparazioni, dalle torte salate a ricette più elaborate. La cottura degli asparagi avviene in una pentola con acqua bollente, poi non resta che condire con olio e limone e servire in tavola.

Come fare gli asparagi lessi

Cuocere gli asparagi è semplicissimo. Per prima cosa bisogna pulirli accuratamente sotto acqua corrente, quindi rimuovere la parte più dura del gambo e collocarli in una pentola alta e stretta per farli scaldare in acqua con un pizzico di sale per una decina di minuti circa. Ecco la ricetta dei deliziosi asparagi lessi illustrata nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Asparagi lessi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 31 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 31 kcal
Carboidrati 3,6 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,8 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 2,9 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi e rimuovete la parte finale del gambo, legateli e versateli in una pentola piena di acqua salata e bollente, tenendo fuori le punte

  2. Pentola bollore

    Fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, quindi trasferiteli in un piatto eliminando tutta l'acqua

  3. asparagi lessi

    Fateli raffreddare per qualche minuto, quindi conditeli con olio e limone e accompagnateli a ogni tipo di secondo piatto

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla