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Ricetta Arrosticini

Semplicità ed estemporaneità raccontano la nascita di questa ricetta, tra i pascoli del Gran Sasso, nel cuore dell’Italia centrale. Siamo intorno al 1930 e i morsi della fame agevolano l’inventiva gastronomica di due pastori locali. La carne di pecora è lì davanti ai loro occhi, il resto lo fanno gli spiedini di legno, arrangiati dalla vegetazione circostante, e un pezzo di grondaia per ricavare una griglia…

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 282 kcal
  • TEMPO: 8 min di preparazione2 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 282 kcal
Carboidrati 0,4 g
di cui zuccheri -
Proteine 22,5 g
Grassi 20,5 g
di cui saturi 8,4 g
Fibre 0,1 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. 002

    Tagliate i pezzi della polpa di pecora a cubettini di un centimetro circa. Infilzate la carne nello spiedino di legno. E ripetete  l’operazione per tutti gli arrosticini.

  2. 003

    Lasciate scaldare al massimo una padella antiaderente, o anche una piastra di ghisa, e adagiate gli spiedini. Per la cottura, basta un minuto per lato.

  3. Gli arrosticini di pecora, tipici della tradizione abruzzese, sono spiedini di carne ovina: ecco quali sono tutte le loro proprietà nutrizionali

    Impiattate gli spiedini, aggiungiendo  un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino per profumarli e decorarli.

Consigli

Per renderli sfiziosi, puoi condire i tuoi arrosticini con dell’olio al tartufo.

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