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Arancini speck e zucchine

Gli arancini speck e zucchine sono una sfiziosissima variante degli arancini tradizionali, le classiche palline di riso, carne e altri ingredienti tipiche della Sicilia. In questo caso la farcitura, oltre che dal riso, è composta da speck tagliato a dadini e da zucchine a rondelle, conditi con altri aromi. Il risultato è un vero concentrato di sapori, una autentica delizia.

Come fare gli arancini speck e zucchine

Per prima cosa nella preparazione degli arancini speck e zucchine bisogna rosolare speck, zucchine e gli altri ingredienti in padella con dell’olio. A questi va aggiunto il riso, poi il composto va passato nel pangrattato e fritto in olio bollente, per poi essere servito in tavola. Scopri i vari passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Speck 100 g
  • Parmigiano 80 g
  • Riso 120 g
  • Dragoncello q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Speck

    Affettate lo speck a cubetti e mettetelo a rosolare in padella, poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e condite col dragoncello

  2. Riso in cottura

    Schiacciate il tutto con il cucchiaio, unite il riso cotto precedentemente, aggiungete il parmigiano e lasciate amalgamare

  3. Arancini rustici

    Fate delle palline con il composto e passatele nel pangrattato, per friggerle poi in abbondante olio di semi

  4. Arancini

    Raccoglietele con una schiumarola e adagiate gli arancini su carta da forno in modo che possano scolare al meglio, quindi serviteli in tavola

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