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Alici alla scapece

Per preparare un antipasto sfizioso e che sia molto gustoso una buona idea sono le alici alla scapece. La “scapece” è un termine che indica una preparazione, prevalentemente di verdure e pesce, utile per la conservazione di cibi, generalmente fritti in precedenza e marinati in una soluzione di erbe aromatiche e spezie varie, aceto e aglio.

Come fare le alici alla scapece

Per prepararle basterà passare le alici nella farina e friggerle, condendole poi con olio, aceto, sale, pepe, alloro, aglio, peperoncino e menta. Un perfetto mix di sapori, che rende le alici alla scapece una ricetta molto amata. Ecco i passaggi per prepararle.

Alici alla scapece VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alici 600 g
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Tortino di alici

    Lavate le alici, evisceratele e togliete la lisca centrale, la coda e la testa

  2. Procedimento

    Passate i filetti di alici nella farina e friggeteli, velocemente, da entrambi i lati e spolverateli con un po' di sale

  3. Olio

    Conditele con olio evo, aceto di vino, aglio a pezzettini e origano

  4. alici-scapece

    Regolate di sale e servite

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