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Acciughe ripiene

Le acciughe ripiene sono uno squisito secondo piatto di pesce, tipico della cucina ligure, che si prepara con pane, latte, uova e tanti aromi. Un piatto davvero saporito, il segreto della cui riuscita risiede nella perfetta lavorazione. E se vi piacciono le acciughe, utilizzatele per portare in tavola delle fantastiche bruschette.

Come fare le acciughe ripiene

Le buonissime acciughe ripiene si realizzano con la preparazione di un ripieno con mollica di pane, uova, parmigiano e altri ingredienti che verrà posto tra due acciughe prima che queste vengano passate nel pangrattato e infine fritte. Ecco i passaggi per le acciughe ripiene.

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Acciughe ripiene
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe ripiene

    Per prima cosa pulite accuratamente le acciughe deliscandole e stando attenti a non far staccare le due parti attaccate alla lisca

  2. Acciughe ripiene

    A questo punto pestate in un recipiente la mollica di pane ammollata nel latte per ottenere un composto di consistenza morbida

  3. Acciughe ripiene

    Procedete aggiungendo tre uova, il parmigiano grattugiato e un trito di maggiorana e aglio, amalgamate il tutto e aggiustate di sale

  4. Acciughe ripiene

    Il ripieno ottenuto deve quindi essere posto su un'acciuga ben aperta, sulla quale va posta una successiva, avendo cura di premere bene nei lati

  5. Acciughe ripiene

    Una volta conclusa l'operazione le acciughe devono essere passate prima nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, che deve aderire per bene sulla superficie

  6. acciughe-ripiene

    Friggete le acciughe per alcuni minuti in una padella con non troppo olio, quindi servite subito in tavola le acciughe ripiene insieme a qualche foglia di insalata e a un vasetto di maionese

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