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Pasticcio di riso allo zafferano

Il pasticcio di riso allo zafferano viene preparato tritando cipolla e prosciutto che porremo in casseruola con piselli per fare insaporire e completando la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del pasticcio di riso e zafferano.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Piselli 200 g
  • Cipolla 1/2
  • Brodo 1,5 l
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Mozzarella 200 g
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di riso allo zafferano Tritate la cipolla ed il prosciutto cotto, metteteli in una casseruola con poco brodo e lasciateli insaporire. Unitevi i piselli, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  2. Pasticcio di riso allo zafferano Versate il riso e portatelo a cottura con il brodo e, poco prima del termine, incorporatevi lo zafferano.
  3. Pasticcio di riso allo zafferano Versate metà del riso in una pirofila antiaderente, adagiatevi la mozzarella tagliata a fettine, completate con altro riso ed una spolverata di parmigiano reggiano.
  4. Pasticcio di riso allo zafferano Passate in forno a 200 °C per 15 minuti per dar modo alla superficie di prendere un bel colore dorato.
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