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Maltagliati con le cozze

I maltagliati con le cozze si realizzano preparando un composto con il prezzemolo, l’aglio e le uova per farcire le cozze sbollentate che verranno poi cotte nella salsa e infine unite ai maltagliati cotti al dente e servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Maltagliati 320 g
  • Cozze 1 kg
  • Pangrattato 60 g
  • Pomodori 10
  • Uova 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pecorino 80 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Maltagliati con le cozze

    Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente con l'aglio sbucciato; mettete il trito in una terrina, unite le uova, il pangrattato e 60 g di pecorino, salate e mescolate bene.

  2. Maltagliati con le cozze

    Sbollentate i pomodori, privateli di pelle e semi e tritateli; metteteli in una casseruola, unite 5 cucchiai d'olio, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, salando e pepando a fine cottura.

  3. Maltagliati con le cozze

    Spazzolate con cura le cozze privandole delle “barbe” e lavatele bene, quindi mettetele in un tegame, fatele aprire a fuoco vivace, scolatele, eliminate quelle rimaste chiuse e allargatele con un coltellino, senza separare le valve.

  4. Maltagliati con le cozze

    Farcite le cozze, anche la parte vuota, con il composto preparato, premendo bene con le dita, trasferitele nel tegame con il sugo di pomodoro, coprite e fate cuocere 20 minuti.

  5. Maltagliati con le cozze

    Lessate i maltagliati, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e le cozze, cospargete con il resto del pecorino e servite.

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