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Gnocchi di ricotta con ragù di cozze

Gli gnocchi di ricotta con ragù di cozze si realizzano impastando la ricotta con la farina e gli altri ingredienti per ricavarne gli gnocchi che dopo la cottura verranno conditi con le cozze cotte con pomodori e vino. Ecco i passaggi per gli gnocchi di ricotta con ragù di cozze.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 800 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolla 1/2
  • Pomodori 300 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Vino bianco 2 dl
  • Parmigiano 80 g
  • Farina 100 g
  • Ricotta 250 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 1 cucchiaio a pezzetti

Preparazione

  1. Gnocchi di ricotta con ragù di cozze In una terrina lavorate la ricotta con il parmigiano, la farina, sale, pepe e noce moscata, mescolando per amalgamare bene. Con questo impasto preparate gli gnocchi.
  2. Gnocchi di ricotta con ragù di cozze Tritate i pomodori spellati, cipolla e un prezzemolo; sbucciate e schiacciate l'aglio. Raschiate le cozze, lavatele e mettetele in tegame, aggiungetevi lo spicchio d'aglio, vino, olio, prezzemolo e fate aprire a recipiente coperto. Eliminate quelle chiuse e sgusciate le altre; filtrate il liquido di cottura e conservatelo.
  3. Gnocchi di ricotta con ragù di cozze In un tegame con l'olio restante fate appassire la cipolla e l'aglio rimasto, unite i pomodori, le olive, 4-5 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e cuocete per 10 minuti. Unite i molluschi e regolate di sale e pepe.
  4. Gnocchi di ricotta con ragù di cozze Cuocete gli gnocchi, in abbondante acqua bollente e salata, scolateli quando vengono a galla, conditeli con il ragù di cozze e con il prezzemolo rimasto e servite con un contorno di ulteriori cozze.
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