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Torta salata di patate e pomodoro

La torta di patate e pomodoro è un ottimo esempio di torta salata, una deliziosa variazione sul tema rispetto alla classica torta di patate. È la presenza della passata di pomodoro a conferire un tocco di colore e di sapore particolare a questo piatto ricco di gusto, ma tutto sommato leggero.

 

Come fare la torta di patate e pomodoro

 

Quanto ci vuole per preparare la deliziosa torta di patate e pomodoro? In totale, circa un’ora e 40 minuti. Ecco la sequenza delle operazioni principali.

  • Lessare le patate tagliate a tocchetti
  • Completare la cottura in padella con la cipolla e il pomodoro
  • Stendere a parte la pasta ricavandone due dischi dei quali uno coprirà il fondo di una teglia e l’altro la farcitura di patate versata sul disco sottostante
  • Cuocere in forno il tortino di patate e pomodoro

Scopri l’illustrazione dettagliata di ogni passaggio della ricetta della torta di patate e pomodoro.

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Torta salata di patate e pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di patate al pomodoro

    Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua fredda corrente, asciugatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele in acqua leggermente salata per 3 minuti

  2. Torta di patate al pomodoro

    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela e fatela soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio. Quando sarà imbiondita unite le patate sgocciolate e la passata di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25 minuti

  3. Torta di patate al pomodoro

    Dividete la pasta in due parti, di cui una poco più grande dell'altra, e ricavatene due dischi. Ungete una teglia con l'olio rimasto e foderatela con il disco di pasta più grande

  4. Torta di patate al pomodoro

    Versate nella teglia le patate con il loro sugo e coprite con il disco di pasta rimasto, pizzicando gli orli con le dita per sigillare la torta. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servite la preparazione ben calda

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