Barchette di patate ripieni al forno al profumo di salvia

Le barchette di patate al profumo di salvia si preparano con le patate lessate, tagliate e metà e svuotate per essere farcite con la polpa stessa mescolata con burro e salvia. Scopri i passaggi delle barchette di patate al profumo di salvia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele d'acqua, salatela e fatele cuocere per 30-35 minuti.

  2. Sgocciolatele, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con uno scavino, o con un cucchiaio, formando delle barchette.

  3. Passate allo schiacciapatate la polpa tolta, raccoglietela in una terrina, unitevi 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e 8 foglie di salvia, lavate e tritate. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene.

  4. Distribuite il composto nelle barchette di patate, cospargetele con il parmigiano e irrorate con il burro rimasto, fuso a parte.

  5. Adagiate le barchette in una pirofila, fatele dorare per circa 10 minuti nel forno già caldo a 190 °C e servitele subito, accompagnandole con il burro salato, precedentemente scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.

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