Riso con ortaggi al dragoncello
Il riso freddo con ortaggi al dragoncello si realizza lessando il riso al dente e poi unendolo alle verdure tagliate a dadini mentre quelle tagliate a listerelle verranno insaporite in padella con olio e cipolla. Si lascerà raffreddare il riso per almeno due ore prima di servirlo nei piatti individuali contornato dalle verdure a listerelle.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
Ingredienti
- Riso parboiled 250 g
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 1
- Carote 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Dragoncello 1 manciata
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.
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Nel frattempo sbucciate e affettate la cipolla e poi fatela soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete mezza zucchina e mezza carota tagliate a listerelle, fatele insaporire brevemente e poi salatele.
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Scolate il riso al dente, trasferitelo in una terrina e poi incorporatevi la mezza carota e la mezza zucchina tagliate a dadini. Irroratelo con un filo d'olio, cospargetelo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, unite il dragoncello e mescolate bene per amalgamare il tutto.
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Tenete la terrina con il riso al fresco per almeno 2 ore, quindi distribuite il riso nei piatti individuali contornandolo con le verdure a listerelle.