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Riso freddo con ortaggi al dragoncello

Il riso freddo con ortaggi al dragoncello si realizza lessando il riso al dente e poi unendolo alle verdure tagliate a dadini mentre quelle tagliate a listerelle verranno insaporite in padella con olio e cipolla. Si lascerà raffreddare il riso per almeno due ore prima di servirlo nei piatti individuali contornato dalle verdure a listerelle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Cipolla 1
  • Zucchina 1/2 a dadini
  • Zucchina 1/2 a listarelle
  • Carota 1/2 a dadini
  • Carota 1/2 a listerelle
  • Peperone 3 falde
  • Dragoncello 1 manciata
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso freddo con ortaggi al dragoncello

    Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.

  2. Riso freddo con ortaggi al dragoncello

    Nel frattempo sbucciate e affettate la cipolla e poi fatela soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete le verdure tagliate a listerelle, fatele insaporire brevemente e poi salatele.

  3. Riso freddo con ortaggi al dragoncello

    Scolate il riso al dente, trasferitelo in una terrina e poi incorporatevi le verdure crude tagliate a dadini. Irroratelo con un filo d'olio, cospargetelo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, unite il dragoncello e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  4. Riso freddo con ortaggi al dragoncello

    Tenete la terrina con il riso al fresco per almeno 2 ore, quindi distribuite il riso nei piatti individuali contornandolo con le verdure a listerelle.

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