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Aragosta con caviale

La aragosta con caviale si prepara legando l’aragosta su un’assicella e cuocendola in acqua bollente con gli odori, a cottura terminata si aprirà l’aragosta estraendone la polpa intera e tagliandola a fettine che verranno rosolate e bagnate nel vino per essere infine disposte nei piatti individuali accompagnate da qualche cucchiaino di caviale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALGHERO TORBATO SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 2 da 700 g l
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Vino bianco 2,5 dl
  • Odori 1 mazzetto
  • Burro 50 g
  • Caviale 2 cucchiai
  • Limoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Aragosta con caviale

    Legate l'aragosta con diversi giri di spago da cucina a un'assicella di legno, con la coda ben tesa e le antenne ripiegate. Cuocetela in una pentola con acqua bollente salata e il mazzetto di odori lavato, per circa 10 minuti.

  2. Aragosta con caviale

    Trascorso questo tempo, sgocciolate l'aragosta e segatela, dividendola in due nel senso della lunghezza. Estraetene quindi la polpa, che taglierete a fette piuttosto spesse.

  3. Aragosta con caviale

    Insaporite le fette con un pizzico di sale e pepe e mettetele in una casseruola con il burro e l'olio. Fatele rosolare brevemente da entrambe le parti, bagnate con il vino e lasciate cuocere per altri 15 minuti, facendolo in parte evaporare.

  4. Aragosta con caviale

    Disponete le fettine di aragosta sui piatti, irrroratele con il succo di limone; a piacere disponetevi accanto un poco di caviale e servite.

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