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Zuppa palatina

La zuppa palatina si prepara facendo bollire il vino con lo zucchero e le spezie, unendo successivamente l’amido e, dopo aver levato dal fuoco la pentola, i tuorli d’uovo sbattuti con la panna; si servirà la zuppa spolverata di cannella in polvere assieme al pane fatto dorare nel burro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Vino del palatinato renano 1 l
  • Zucchero 50 g
  • Uova 2 o 3
  • Limone 2 cucchiai
  • Cannella 1
  • Amido da cucina 12 cucchiaio
  • Panna 125 ml
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
Per i crostini
  • Pane 4 fette
  • Burro fuso 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Zuppa palatina

    Unite al vino lo zucchero, il succo di limone e la cannella e portate a ebollizione. Stemperate l'amido con un poco d'acqua fredda, incorporatelo (sempre mescolando) nel vino e fate bollire ancora per qualche minuto.

  2. Zuppa palatina

    Dopo aver tolto dal liquido la stecca di cannella, sbattete i tuorli d'uovo con la panna e incorporateli nella zuppa che avrete tolto dal fuoco e che non dovrà più bollire.

  3. Zuppa palatina

    Prima di servire, spolverate con lo cannella in polvere. Per i crostini, tagliate le fette di pane a piccoli dadi, fate dorare nel burro fuso e metteteli nello zuppa (oppure: fate dorare le fette intere, disponetele nei piatti e versatevi sopro la zuppa).

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