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Gelatina di vino bianco con fragole

La gelatina di vino bianco con fragole si prepara condendo le fragole con vino e zucchero, prepareremo la gelatina con il succo ottenuto e lo verseremo in uno stampo e alterneremo mettendo ogni volta in frigo, uno strato di fragole a quello di gelatina; sformeremo alla fine su un piatto e guarniremo con la panna montata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 125 g
  • Vino bianco 1/4 di L
  • Gelatina bianca in fogli 8
  • Panna 12 tazza

Preparazione

  1. Gelatina di vino bianco con fragole

    Spolverate le fragole con lo zucchero, mescolate con cura, aggiungete il vino bianco e lasciate insaporire per due ore. Scolate le fragole, tenete da parte il succo al vino e allungatelo con acqua fino a ottenere 400 g di liquido.

  2. Gelatina di vino bianco con fragole

    Ammorbidite lo gelatina in poca acqua fredda e intiepidite a fuoco basso, perché si sciolga completamente. Mescolate la gelatina liquida al succo di fragole al vino e lasciate raffreddare. Non appena la gelatina inizierà a rapprendersi, versatene un poco (i centimetro circa) all'interno di uno stampo da budino bagnato con acqua fredda.

  3. Gelatina di vino bianco con fragole

    Mettete lo stampo in frigorifero e quando la gelatina si sarà rappresa disponetevi uno strato di fragole. Successivamente versatevi altra gelatina e rimettete in frigorifero, continuando in questo modo fino a riempire lo stampo.

  4. Gelatina di vino bianco con fragole

    Quando anche l'ultimo strato si sarà rappreso, scalzate con un coltello il bordo della gelatina, immergete brevemente lo stampo in acqua calda e rovesciatelo sul piatto di portata. Poco prima di servire, montate la panna (dolcificata con lo zucchero) e con questo guarnite la gelatina usando una siringa da pasticciere.

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