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Plumcake con le fave

Il plumcake con le fave si realizza facendo stufare in padella i cipollotti a cui si uniranno le fave sbucciate e tritate; sbatteremo le uova con il pecorino, la scorza d’arancia e il preparato di fave, verseremo il composto in uno stampo e inforneremo a forno caldo; serviremo tiepido.

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Plumcake con le fave
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Plumcake con le fave

    Sbucciate, lavate e tritate i cipollotti; stufateli in una padella con 2 cucchiai d'olio.
    Sbollentate le fave, privatele della buccia, tritatele e unitele ai cipollotti; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e bagnate con 1 mestolo d'acqua. Proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi togliete le fave dal fuoco e lasciatele intiepidire.

  2. Plumcake con le fave

    Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mescolatele con la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio rimasto, il pecorino, le fave e il loro fondo di cottura, la scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di sale, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  3. Plumcake con le fave

    Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake della capacità di circa 1,2 I, foderato con carta da forno. Fate cuocere la preparazione nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa. Sfornate il plumcake, fatelo intiepidire, sformatelo e poi servite.

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