Timballini con gamberi e ortaggi
I timballini con gamberi e ortaggi si preparano foderando il fondo e le pareti degli stampini con i gamberi, andremo poi a riempirli con il composto di melanzane e peperoni; a parte prepareremo la salsa al pomodoro, che andrà versata sopra i timballini dopo la cottura e prima di essere serviti

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: ARBOREA TREBBIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio a spicchi 1/2
- Melanzana 1
- Peperone 1
- Pomodori 200 g
- Scalogno 1
- Olio di oliva extravergine 1 dl
- Prezzemolo q.b.
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Imburrate gli stampini e foderatene il fondo e le pareti con i gamberi; salate e pepate.
Sbollentate i dadini di peperone e sgocciolateli. Rosolate i dadini di melanzana in un tegame con 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. -
In un altro tegame con 2 cucchiai d'olio fate appassire io scalogno tritato; unite i dadini di peperone e fateli rosolare, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti; unitevi le melanzane e metà dei pelati tritati, sale e pepe e cospargete con un po' di basilico sminuzzato.
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Togliete dai fuoco, riempite gli stampini con il composto e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 7-8 minuti. Nel frattempo tritate l'aglio, unite i pelati rimasti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettata e un pizzico di sale e pepe.
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Togliete dal forno i timballini, fateli riposare per 2-3 minuti poi capovolgeteli sui piatti. Serviteli in tavola ben caldi con 1 cucchiaio del composto di pomodori e qualche fogliolina di basilico