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Ricetta Zucca al forno

La zucca al forno è una ricetta semplice e veloce per gustare l’ortaggio autunnale per eccellenza. Può diventare un contorno veloce da accompagnare a carne o pesce o uno stuzzichino sfizioso per un aperitivo dai colori dell’autunno.

Come preparare la zucca al forno

La zucca al forno si prepara facendo cuocere al vapore per alcuni minuti la zucca tagliata a fette e ponendola poi in una pirofila spolverizzata con formaggio, pangrattato e sale per la cottura in forno. Ecco i passaggi per cucinare la zucca al forno.

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Ricetta Zucca al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 254.2 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 254,2 kcal
Carboidrati 12,2 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 10,2 g
Grassi 15,4 g
di cui saturi 4,8 g
Fibre 12,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca al forno

    Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette dello spessore di 1,5 cm circa e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti.

  2. zucca-al-forno

    Ungete una pirofila piuttosto grande con l'olio e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la preparazione nel forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti e servite caldo in tavola.

Consigli

Se volete dare alla preparazione un sapore che ricorda quello del ripieno dei tortelli di zucca mantovani, mescolate al parmigiano grattugiato 2-3 amaretti sbriciolati.

Domande frequenti

Come conservare la zucca al forno?

La zucca al forno può essere conservata per 1-2 giorni in frigorifero, ben chiusa in un contenitore ermetico.

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