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Piselli alla giudia

I piselli alla giudia si preparano cuocendo i piselli assieme a un trito di lattuga e cipolla. Ecco tutti i passaggi per preparare il contorno piselli alla giudia.

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Piselli alla giudia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Piselli alla giudia

    Sgranate i piselli e lavateli. Sbucciate, lavate e tritate le cipolline. Mondate i cespi di lattuga, lavateli più volte sotto acqua corrente e tagliateli a listarelle sottili.

  2. Piselli alla giudia

    Versate l'olio in una casseruola e fatelo scaldare, quindi aggiungetevi le listarelle di lattuga e le cipolline tritate.

  3. Piselli alla giudia

    Lasciate appassire leggermente le verdure, poi unitevi i piselli, un pizzico di sale e di pepe e coprite a filo con acqua calda.

  4. Piselli alla giudia

    Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo.

  5. Piselli alla giudia

    Coprite il recipiente e fate cuocere i piselli e la lattuga a fuoco moderato per 30 minuti circa, finché il liquido di cottura sarà quasi completamente assorbito.

  6. Piselli alla giudia

    A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco, trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola ben calda o tiepida, a piacere.

Consigli

Alla giudia: così si chiamano in gergo gastronomico quelle preparazioni della cucina romana che hanno avuto origine nel quartiere ebraico della capitale. Il più noto di questi piatti è rappresentato dai carciofi alla giudia.

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