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Tagliolini di grano con trota

I tagliolini di grano con trota costituiscono un ricco piatto giapponese e si preparano lessando i tagliolini e servendoli poi assieme alle trote affumicate spezzettate e a una salsa di funghi, aglio e zenzero.

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Tagliolini di grano con trota
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini di grano con trota

    Cuocete i tagliolini integrali in una pentola di acqua bollente salata per 7-10 minuti, o fino a quando sarà tenera, secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

  2. Tagliolini di grano con trota

    Nel frattempo scaldate l'olio in una larga padella per friggere. Aggiungete i funghi shiitake tagliati in 4 e saltate per 3 minuti. Aggiungete l'aglio finemente tritato, lo zenzero e il cavolo cinese pak choi e continuate a saltare per altri 2 minuti.

  3. Tagliolini di grano con trota

    Scolate i tagliolini e uniteli al miscuglio di funghi, insieme alla cipolline tagliate in diagonale, all'olio di sesamo, al mirin e alla salsa di soia. Mescolate e insaporite con sale e pepe.

  4. Tagliolini di grano con trota

    Riducete la trota a bocconcini. Sistemate il miscuglio di tagliolini su piatti da portata individuali ed adagiatevi in alto la trota.

  5. Tagliolini di grano con trota

    Decorate i tagliolini con foglie di coriandolo e semi di sesamo e servite immediatamente.

Consigli

La consistenza leggera e croccante del pak choi bilancia i sapori forti e terrosi dei funghi, dei tagliolini integrali e della trota.II mirin è un sake dolce da cucina, reperibile nei negozi giapponesi.

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