Insalata di frutti di mare con erbe
L’insalata di frutti di mare con erbe si realizza cuocendo tutti i frutti di mare nel brodo e tenendoli da parte, si taglieranno poi i tagliolini di soia a pezzetti e si uniranno ai frutti di mare condendo il piatto con le erbe e le salse.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Brodo di pesce 250 ml
- Calamari 350 g
- Gamberoni 12
- Capesante 12
- Tagliolini 50 g
- Cetriolo a bastoncini 1/2
- Citronella, stelo tritato 1
- Lime kaffir, foglie tritate 2
- Scalogni 2
- Lime, succo 1 o 2
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Cipolline tritate 2 cucchiai
- Coriandolo, foglie 2 cucchiai
- Menta 12
- Peperoncini 4
- Coriandolo, rametti per decorare 4
Preparazione
-
Mettete il brodo di pesce o l'acqua in una pentola media, portate ad ebollizione su fiamma alta.
-
Mettete i frutti di mare nel brodo, un tipo per volta, cuocendoli per pochi minuti. Levateli dal brodo e mettete da parte.
-
Scolate i tagliolini di soia e tagliateli a pezzetti di circa 5 cm di lunghezza. Mescolate i tagliolini con i frutti di mare cotti.
-
Aggiungete il cetriolo, la citronella, le foglie di lime kaffir, gli scalogni, il succo di lime, la salsa di pesce, la cipollina, il coriandolo, le foglie di menta e i peperoncini e mescolate bene il tutto. Servite il piatto decorato con rametti di coriandolo.