Buonissimo
Seguici

Farfalle al cartoccio colorato

Il cartoccio colorato di farfalle è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo le farfalle al dente e disponendole poi in una pirofila rivestita con un foglio di carta forno condite con un composto di gamberi, cipolle, fagioli e prosciutto cotto. Ecco i passaggi per il cartoccio colorato di farfalle.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Farfalle al cartoccio colorato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cartoccio colorato di farfalle

    Mettere i fagioli in un pirex con circa 4 dl di acqua per tre quarti d'ora a 500 Watt.

  2. Cartoccio colorato di farfalle

    In un altro contenitore piuttosto ampio far soffriggere nell'olio il cipollotto tritato e 2 cucchiai di vino per 2 minuti a 650 Watt, unire i fagioli e il prosciutto cotto tagliato a dadini e il vino bianco rimanente. Aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti a 500 Watt, mescolando un paio di volte.

  3. Cartoccio colorato di farfalle

    Nel frattempo lessare le farfalle sul fuoco in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle nel sughetto preparato.

  4. Cartoccio colorato di farfalle

    Disporre della carta da forno in una pirofila, versarvi la pasta, i gamberetti suddivisi fra le porzioni, irrorare con un filo d'olio e decorare con le foglie di menta e di crescione. Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 750 Watt per 8 minuti. Servire ben caldo.

Consigli

* PREPARAZIONE AL MICROONDE *

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla