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Polpettine di pollo dorate

Le polpettine di pollo dorate si preparano cuocendo le melanzane in forno ed unendole agli altri ingredienti per formare una salsa mentre il pollo verrà tagliato a pezzetti. Ecco come prepararle.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TORBATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g un pezzo
  • Uova 3
  • Melanzana 150 g
  • Farina 00 50 g
  • Pangrattato 80 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Olio di semi q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Timo 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpettine di pollo dorate Arrostite le melanzane per 30 minuti in forno a 180° C, privatele della pelle e con una forchetta schiacciate la polpa per ridurla in purea. 
  2. Polpettine di pollo dorate Aggiungete alla polpa schiacciata l'aglio tritato, l'olio, lo zafferano, sale e pepe e amalgamate il composto che deve risultare denso e cremoso ma non sodo.
  3. Polpettine di pollo dorate Tritate finemente il timo con la maggiorana e mescolate questo composto con il pangrattato in un piatto.
  4. Polpettine di pollo dorate In una ciotola battete le uova con il pepe. Tagliate il pollo a cubetti, infarinateli con cura quindi immergeteli nelle uova.
  5. Polpettine di pollo dorate Passateli nel pangrattato aromatico e ricopriteli di uno strato consistente.  Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolate su carta da cucina, salate e servitele con la salsa di melanzane.
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