Polpette di pollo fritte
Le polpettine di pollo dorate si preparano cuocendo le melanzane in forno ed unendole agli altri ingredienti per formare una salsa mentre il pollo verrà tagliato a pezzetti. Ecco come prepararle.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Uova 3
- Melanzane 150 g
- Farina 00 50 g
- Pangrattato 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Arrostite le melanzane per 30 minuti in forno a 180 °C, privatele della pelle e con una forchetta schiacciate la polpa per ridurla in purea.
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Aggiungete alla polpa schiacciata l'aglio tritato, l'olio, lo zafferano, sale e pepe e amalgamate il composto che deve risultare denso e cremoso ma non sodo.
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Tritate finemente il timo con la maggiorana e mescolate questo composto con il pangrattato in un piatto.
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In una ciotola battete le uova con il pepe. Tagliate il pezzo di pollo a cubetti, infarinateli con cura quindi immergeteli nelle uova.
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Passateli nel pangrattato aromatico e ricopriteli di uno strato consistente. Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolate su carta da cucina, salate e servitele con la salsa di melanzane.