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Sandwich di acciughe fritte

Il sandwich di acciughe fritte viene realizzato pulendo il pesce, aprendolo a libro e farcendolo con il caciocavallo prima di richiuderlo e friggerlo in padella servendolo con l'insalata. Ecco i passaggi per il sandwich di acciughe fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acciuga 400 g
  • Caciocavallo 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio di semi 2 dl
  • Basilico 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la pastella
  • Farina 120 g
  • Uova 1
  • Birra 2 dl

Preparazione

  1. Sandwich di acciughe fritte
    Preparate la pastella diluendo la farina setacciata nella birra e mescolate con la frusta. Aggiungete un uovo, amalgamate e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
  2. Sandwich di acciughe fritte
    Aprite le acciughe ed evisceratele, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro. Sciacquate e asciugate.
  3. Sandwich di acciughe fritte
    Sbucciate il caciocavallo e tagliatelo a listerelle, staccate le foglie intere di basilico, lavatele e asciugatele. Sistemate entrambi dentro le acciughe e richiudetele componendo la forma originale.
  4. Sandwich di acciughe fritte
    Immergete le acciughe nella pastella per un minuto e friggetele nell'olio di semi molto caldo. Scolatele su carta da cucina, salate e pepate.
  5. Sandwich di acciughe fritte
    Servite le acciughe fritte con una salsa a piacere.
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