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Carciofi farciti con purè di patate

I carciofi farciti con purè di patate si preparano eliminando le foglie più dure dei carciofi e tagliandoli a metà, poi verranno cotti a fuoco moderato e infine farciti con un composto di patate schiacciate unite a taleggio e tuorli d’uovo, la gratinatura in forno completerà la preparazione.

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Carciofi farciti con purè di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi farciti con purè di patate

    Lavate i carciofi, eliminando le foglie più dure,con uno scavino eliminate la parte interna e tagliateli a metà, quindi disponeteli in una casseruola con lo scalogno tagliato a spicchi, il vino bianco, un po' di acqua e l'olio, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato.

  2. Carciofi farciti con purè di patate

    Lavate le patate, cuocetele in una pentola con l'acqua, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate per ridurle a purè.

  3. Carciofi farciti con purè di patate

    Eliminate la crosta del taleggio, tagliatelo a pezzetti, unitelo al purè bollente, mescolate, aggiungete i tuorli di uova, il latte, il sale e il pepe e amalgamate.
    Inserite il purè di patate in una tasca da pasticciere, farcite i carciofi e gratinateli in forno.

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