Zuppa di piselli e sogliole
La zuppa di piselli e sogliole si prepara con i piselli ammollati e cotti con le verdure ed infine passati al passaverdure, mentre le sogliole saranno pulite e tagliate a filetti. Ecco i passaggi per la ricetta zuppa di piselli e sogliole.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Piselli 200 g
- Sogliole 2
- Sedano 1
- Carota 1
- Menta 1 rametto
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Dadolata di pomodorini 100 g
Preparazione
-
Mettete a bagno i piselli per mezz'ora. Lavate e mondate sedano, carota e scalogno, conservando gli scarti. Pulite e tagliate le sogliole a striscioline.
-
Disponete i piselli sgocciolati in una casseruola con le verdure e un filo di olio, coprite con l'acqua e cuocete con il coperchio per 30 minuti; a cottura ultimata, passate al setaccio i piselli e le verdure, per ottenere una crema, salate e pepate.
-
Con gli scarti delle verdure preparate un brodo, scaldatelo sul fuoco, unite le sogliole e continuate la cottura per qualche minuto. Versate la crema di piselli in una zuppiera, unite le sogliole e insaporite la zuppa con la menta tagliuzzata e con la dadolata di pomodorini.