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Crema di cavolfiore e erba cipollina

La crema di cavolfiore e erba cipollina viene realizzata pulendo il cavolfiore, tagliandolo a fette e lessandolo in una casseruola con il brodo, il latte e gli scalogni. Ecco tutti i passaggi per la crema di cavolfiore e erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 500 g
  • Brodo 12 l
  • Latte 12 l
  • Scalogni 2
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Paprica dolce 1 pizzico
  • Salsa tabasco 3 gocce
  • Erba cipollina 1 mazzetto

Preparazione

  1. Crema di cavolfiore e erba cipollina Mondare il cavolfiore, eliminare le foglie esterne più dure, dividerlo a cimette, lavarlo accuratamente e tagliarlo a fette o a pezzetti. Sbucciare gli scalogni e affettarli.
  2. Crema di cavolfiore e erba cipollina Mettere il cavolfiore in una casseruola, unire il brodo, il latte e gli scalogni. Portare dolcemente a ebollizione, salare e continuare la cottura per 25-30 minuti, a fuoco moderato e a casseruola coperta.
  3. Crema di cavolfiore e erba cipollina A cottura ultimata togliere la casseruola dal fuoco e passare il composto al passaverdure o con un mixer ad immersione. Porre di nuovo il passato sul fuoco, insaporirlo con la noce moscata, la paprica e la salsa tabasco.
  4. Crema di cavolfiore e erba cipollina Mescolare quindi accuratamente con un cucchiaio di legno e servire la crema calda, cospargendola con l'erba cipollina lavata e tritata.
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