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Tagliatelle rosa alle erbe

Le tagliatelle rosa alle erbe si preparano realizzando una salsa ristretta con i pomodori e unendola poi alla farina in modo da ottenere una pasta sfoglia compatta e liscia che verrà stesa a tagliata a forma di tagliatelle che verranno cotte al dente e poi insaporite con un trito di erbe aromatiche.

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Tagliatelle rosa alle erbe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione30 min di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle rosa alle erbe

    Far scottare i pomodori in un pentolino con acqua bollente, scolarli, tagliarli a metà, privarli dei semi e del liquido di vegetazione e passarli al passino; mettere il passato in un tegame antiaderente sul fuoco, mescolarlo con un cucchiaio di legno e ridurlo in una crema densa.

  2. Tagliatelle rosa alle erbe

    Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro la crema di pomodori, le uova e l'olio; impastare con le mani e lavorare fin oad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare 30 minuti in luogo fresco.

  3. Tagliatelle rosa alle erbe

    Con il matterello stendere la pasta allo spessore di 2 millimetri circa. Infarinare la superficie della sfoglia, arrotolarla su se stessa e, con un coltello ben affilato, ricavarne delle tagliatelle della larghezza di un centimetro circa; stenderle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le tagliatelle.

  4. Tagliatelle rosa alle erbe

    Nel frattempo lavare il prezzemolo, la maggiorana e il basilico; asciugarli delicatamente con un canovaccio e tritarli.

  5. Tagliatelle rosa alle erbe

    Far scaldare la panna in una larga padella, aggiungervi il trito di erbe aromatiche e insaporire con un pizzico di sale e pepe.

  6. Tagliatelle rosa alle erbe

    Scolare le tagliatelle al dente, versarle nella padella con la salsa preparata, mescolare molto delicatamente e decorare a piacere con buffetti di erbe aromatiche.

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