Bruschette di melanzane
Le gustose bruschette di melanzane sono degli invitanti antipasti fatti con le fette di melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine, fette spesse di pane e pochi altri ingredienti come il basilico fresco o il parmigiano a scaglie. Come il celebre antipasto di melanzane, è un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le circostanze.
Come fare le bruschette di melanzane
La preparazione delle bruschette di melanzane è estremamente semplice. Bisogna tagliare la melanzana a fettine rosolandola sulla piastra, per poi condire le fette di pane con tutti gli altri ingredienti. Scopri i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Melanzane 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Pomodori ramati 1-2
Preparazione
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Dopo aver spuntato, lavato, asciugato e tagliato la melanzana a sottili fette, abbrustolitela o cuocetela alla griglia senza carbonizzarla
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Abbrustolite leggermente anche la fetta di pane, strofinatela con l'aglio e bagnatela con l'olio
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Disponetevi sopra le fettine di melanzana e condite infine con del sale e del peperoncino rosso in polvere, coprendo con qualche scaglia di parmigiano e qualche pezzetto di pomodoro