Buonissimo
Seguici

Bruschette di melanzane

Le gustose bruschette di melanzane sono degli invitanti antipasti fatti con le fette di melanzane, pomodori, un filo di olio extravergine, fette spesse di pane e pochi altri ingredienti come il basilico fresco o il parmigiano a scaglie. Come il celebre antipasto di melanzane, è un grande classico della cucina italiana, adatto a tutte le circostanze.

Come fare le bruschette di melanzane

La preparazione delle bruschette di melanzane è estremamente semplice. Bisogna tagliare la melanzana a fettine rosolandola sulla piastra, per poi condire le fette di pane con tutti gli altri ingredienti. Scopri i passaggi della ricetta e come prepararla in modo davvero semplice.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Bruschette di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bruschetta di melanzane

    Dopo aver spuntato, lavato, asciugato e tagliato la melanzana a sottili fette, abbrustolitela o cuocetela alla griglia senza carbonizzarla

  2. Bruschetta di melanzane

    Abbrustolite leggermente anche la fetta di pane, strofinatela con l'aglio e bagnatela con l'olio

  3. bruschette-pomodoro-melanzane

    Disponetevi sopra le fettine di melanzana e condite infine con del sale e del peperoncino rosso in polvere, coprendo con qualche scaglia di parmigiano e qualche pezzetto di pomodoro

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla